sábado, 19 de octubre de 2019

El Bienmesabe Canario

Hoy estamos de manteles largos, pues tenemos la primera colaboración formal en el blog; redoble de tambores ta ta ta taaann!!

La fantástica Telva  de Madredetres... los dejo con ella, que nos trae un postre riquísimo.

Para empezar, quiero agradecer a Irma que me deje este espacio en su blog Divagando con Angustias, para compartir una receta típica de mi tierra, el Bienmesabe Canario.

¿Quién está detrás de Madredetres?


Mi nombre es Telva y soy una Canaria que estudió para ser administrativa. Al no poder conciliar mi trabajo profesional con el familiar, mi dedicación es hacia mi familia. Luego, el poquito tiempo que me queda, lo dedico a mi blog Madredetres  En el hablo sobre maternidad, lactancia, recetas en familia y ocio con niños.

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Después de la presentación comenzaré con la receta:

Bienmesabe Canario

El bienmesabe es un postre típico en muchas regiones de habla hispana. Se cree que en España, lo introdujeron los árabes por la influencia mosrisca que hay en la península. Asímismo en las Islas Canarias se remonta desde la conquista de los castellanos y donde mayor tradición hay en su elaboración, es concretamente en la isla de La Palma.

Ingredientes para el bienmesabe canario

  • 300 gramos de almendras naturales
  • 250 gramos de azúcar de caña integral
  • 250 mililitros de agua
  • 1 palo de canela
  • zumo de un limón
  • 4 yemas de huevo
Elaboración del bienmesabe canario

1.- Lo primero que vamos a hacer es moler las almendras y reservamos

2.- Ahora vamos a preparar el almibar con el agua y el azúcar. Además agregamos el zumo de limón y el palo de canela
 


3.- En el momento que veamos que el almibar espesa, retiramos el palo de canela y echamos las almendras molidas.

4.- Removemos hasta que vuelva a espesar. Apartamos del fuego y dejamos que se enfríe.

5.- En otro cuenco batimos las yemas. Las añadimos a la mezcla anterior
6.-Volvemos a poner al fuego y vamos batiendo sin parar durante al menos 5 minutos, o hasta que veamos que todo está bien integrado

7.- Finalmente lo pasamos a un tarro de cristal y lo dejamos enfriar sin tapar del todo.



Podrás degustar el bienmesabe canario con helado o con nata montada

¿Que os ha parecido la dulce receta de éste postre típico canario?

Amiga Telva, se ve riquísimo. Te agradezco muchísimo esta deliciosa aportación. Yo si lo guardaré entre mis favoritos ¿Quien más se apunta?






4 comentarios:

  1. Wow!!! Ninguna de las veces que he ido a Canarias me lo han ofrecido en ningún restaurante. La próxima lo buscaré con mucho más ahinco. Que delicia de receta!!!

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    1. A pedirlo!! Por que es delicioso! Y si no🤷‍♀️ pues a prepararlo 👌👍. Gracias por tu comentario

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  2. Pues tiene que estar riquísimo, no conocía este postre pero me lo apunto para probarlo. Gracias a las dos por la receta, un abrazo fuerte!! 😘

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    1. Claro que si!!! Es muy rico. Gracias a ti por leernos y comentarnos😊

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